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Ingeniería en Industrias Alimentarias

Ingeniería en Industrias Alimentarias ITSSP

Formar profesionistas con sólidas bases científicas y tecnológicas, alto compromiso social, elevados valores éticos, actitudes y aptitudes que le permitan constituirse como agentes de cambio, capaces de integrar, desarrollar y consolidar redes de valor en los sistemas productivos de su entorno, mediante la industrialización de los alimentos.

  • Diseñar, crear, instalar, operar, mantener y dirigir empresas de la industria alimentaria dentro de un marco de desarrollo regional, nacional e internacional.

  • Formular, planear, evaluar y ejecutar proyectos de inversión tendientes a fortalecer el desarrollo del sector alimentario.

  • Analizar, evaluar y diseñar redes de valor en los sistemas productivos alimentarios.

Documento Completo

  • El campo profesional del Ingeniero en industrias alimentarías se ubica primordialmente en micro, pequeñas y medianas empresas de productores del medio rural y privadas, así como en empresas consultoras y de asesoría en el área agroempresarial.

De primer a tercer semestre
Primero Segundo Tercero
Biología   Laboratorio de química analítica   Bioquímica de alimentos I
Química inorgánica   Química orgánica   Ecuaciones diferenciales
Cálculo diferencial   Cálculo integral   Termodinámica
Taller de ética   Álgebra lineal   Programación
Fundamentos de investigación   Probabilidad y estadística   Diseños experimentales
Introducción a Industria Alimentaria   Fundamentos de física    

De cuarto a sexto semestre
Cuarto Quinto Sexto
Bioquímica de alimentos II   Evaluación sensorial   Biotecnología
Tecnología de conservación   Tecnología de frutas, hortalizas y confitería   Gestión de la calidad e inocuidad alimentaria
Flujo de fluídos   Taller de investigación I   Innovación y desarrollo de nuevos productos
Microbiología   Operaciones de transferencia de calor   Operaciones de transferencia de masa
Análisis de alimentos   Desarrollo sustentable   Tecnología de cárnicos
Taller de control estadístico de procesos   Microbiología de alimentos   Taller de investigación II

De séptimo a noveno semestre
Séptimo Octavo Noveno
Tecnología de lácteos   Formulación y evaluación de proyectos   Especialidad
Tecnología de cereales y oleaginosas   Diseño e impartición de cursos presenciales   Residencia profesional
Diseño de plantas alimentarias        
Operaciones mecánicas        
Inducción a la administración y economía        

Durante tu estancia en el Tecnológico cursarás distintas materias que te ayudarán a formar y fortalecer tu perfil profesional, puedes descargar la reticula de la carrera haciendo click en el botón de abajo.



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